Успей забронировать место на зимний воркшоп до 18 ноября 2018г. по сниженной цене! 
Подробности здесь

Новинки Photoshop и Lightroom от 18 октября 2017 г.

18 октября 2017 г. сообщество Creative Cloud представило нам большое обновление Photoshop и Lightroom. Некоторые функции стали абсолютным прорывом, и я нашла их лично для себя очень интересными и полезными.

Сглаживание штрихов кисти. Еще вчера я задумывалась о покупке планшета для ретуши и прорисовки деталей. С данной функцией сглаживания необходимость покупки во многом отпадает. Даже при рисовании мышью штрихи становятся ровными уже при 50% сглаживании. При 100% они становятся идеальными. 

Доступ к фотографиям из Lightroom. Теперь последние фото из Lightroom можно увидеть на начальном экране Photoshop, что значительно сокращает время. 

Повышение производительности при работе с кистями. Photoshop частенько грешил тормозами при работе с кистями в больших документах. Теперь же производители ускорили процесс и улучшили быстродействие кистей.     

Lightroom сделал огромный прорыв и теперь переименован в Lightroom Classic CC. Теперь в него можно заходить, редактировать фото со всех устройств. Изменения, внесенные на одном устройстве автоматически синхронизируется на других.  

Облачное хранение фотографий до 1 Тб при покупке определенного тарифа. 

Появилась точная кисть для прорисовки масок, раньше были только градиентный и радиальный фильтр. 

Подводя итог, вынесла для себя как плюсы, так и минусы. Необходимость покупки планшета отпала, но появилась необходимость покупки более мощного компьютера, т.к. многие функции требуют большой оперативной памяти. Стоимость пакета СС увеличена для тех, кто только подключается. У кого заключен договор на год, стоимость пока остается прежней. Появилась функция «Поделиться» по e-mail или в соц.сетях, в оригинальном или сжатом виде. Функция бесподобная, но у себя почему-то ее не обнаружила. Может для России пока не доступна и потом появится. Будем ждать! 

 

Спасибо большое за уделенное внимание! Надеюсь, обзор был полезным. 

Некоторые фото взяты с сайта: adobe.com/ru